Zutaten
- 300g Butter
- 280g Zucker (zB 140g brauner Rohrzucker, 140g weißer Zucker)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g zarte Haferflocken
- 100g Kuchenmehl (Typ 550)
- 3/4 Packung Backpuler
- 300ml Orangensaft
- 150g Zartbitterschokolade
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- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier auf hoher Stufe einige Minuten verrühren.
- Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl und Backpuler) in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Den Inhalt der zweiten Schüssel zum Teig dazugeben.
- Wieder einige Minuten verrühren.
- Orangensaft dazugeben. Wieder verrühren. Etwas Geduld ist nötig, damit die Haferflocken sich auflösen.
- Backofen nun anschalten (zum Vorheizen, Blech vorher rausnehmen): 180°, Ober- und Unterhitze
- Schokolade zerhacken. Stückchen sollten etwa 0,5cm lang sein.
- Schokostreusel zum Teig dazugeben. Nur kurz weiterrühren, denn die zerhackte Schokolade soll sich nicht
auflösen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen.
- 23 Minuten bei 180° backen.
- Abkühlen lassen
- In rechteckige Stückchen zerschneiden.
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