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Hafermeisenkuchen
Zutaten
  • 300g Butter
  • 280g Zucker (140 brauner Rohrzucker, 140g weißer Zucker)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g zarte Haferflocken
  • 100g Kuchenmehl (Type 550)
  • 3/4 Packung Backpuler
  • 300ml Orangensaft
  • 150g Zartbitterschokolade
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier auf hoher Stufe einige Minuten verrühren.
  2. Backofen nun anschalten (zum Vorheizen, Blech vorher rausnehmen): 180°, Ober+Unterhitze
  3. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl und Backpuler) in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Den Inhalt der zweiten Schüssel zum Teig dazugeben.
  5. Wieder einige Minuten verrühren. Etwas Geduld ist nötig, damit die Haferflocken sich auflösen.
  6. Schokolade zerhacken. Stückchen sollten etwa 0,5cm bis 1cm lang sein.
  7. Orangensaft und Schokostreusel zum Tag dazugeben.
  8. Wieder verrühren. 2 Minuten reicht.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Teig auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen.
  11. 22 Minuten bei 180° backen.
  12. Abkühlen lassen
  13. Zerschneiden. Je nach belieben. Zum Beispiel rechteckige Stückchen von 6cm x 8cm Kantenlänge.
Obiges Rezept ist die abgewandlete Form des "Ameisenkuchen" von Gabi Stabe aus dem Jakoo-Backbuch.